Políticas de Tratamientos Datos Personales

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto reglamentario 1377 de 2013por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, la CORPORACIÓN LICEO BENALCÁZAR publica la presente política, la cual contiene los lineamientos que aplica para el tratamiento de los datos personales de sus clientes (padres de familia, acudientes, estudiantes), proveedores, empleados y egresadas.

De esta manera, la CORPORACIÓN LICEO BENALCÁZAR manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la autonomía institucional, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en desarrollo de diferentes actividades culturales, académicas, contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a la CORPORACIÓN LICEO BENALCÁZAR cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

La CORPORACIÓN LICEO BENALCÁZAR es el responsable directo del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. La CORPORACIÓN LICEO BENALCÁZAR exige al Encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

Toda área o colaborador de la CORPORACIÓN LICEO BENALCÁZAR que por sus funciones tenga a cargo el tratamiento de bases de datos con información personal debe cumplir con lo dispuesto en la política y procedimiento del presente documento.

La CORPORACIÓN LICEO BENALCÁZAR debe inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos las bases que contengan datos personales sujetos a tratamiento.

Descargar Documento